清徐县立案查处四家违规生产企业

来源:太原日报 作者: 2018-01-25 11:42:15


    1月24日,清徐县对海盛洗煤有限公司等4家在执行橙色预警响应时存在违规生产现象的企业立案调查,分别给予5万元处罚并实施临时断电措施。

    1月21日,环保部强化督查组到清徐县检查,对工业企业重污染天气橙色预警响应情况进行暗访,发现海盛洗煤有限公司等4家企业在执行橙色预警响应时存在违规生产等问题。对此,清徐县委、县政府高度重视,县主要领导立即作出批示,要求迅速对曝光企业进行查处,从严处罚,严肃处理。依据未落实重污染天气预警应急响应的法律规定,清徐县依法对通报的4家企业立案调查,对查实的相关企业分别给予5万元处罚,依法实施临时断电措施。

    为举一反三、防微杜渐,清徐县紧急下发《关于进一步做好重污染天气预警应急响应措施的通知》,进一步明确县经信、住建、环保、环卫、交运、交警、电力、教科等部门和各乡镇职责,全面落实工业企业错峰生产、大宗物料运输企业错峰运输等重污染天气应急响应各项措施,坚决杜绝此类问题的发生。由县政府办牵头,抽调相关人员组成督查队伍,在重污染天气应急响应启动时,进一步加大督查力度和督查频次,采取昼查、夜查、明查、暗查等方式,督促工业企业以及相关部门、乡镇严格落实响应措施,确保减排工作取得实效。同时,加强宣传,充分调动群众“关心关注环保工作”的积极性和主动性,形成“全社会重视,多部门参与,齐抓共管”工作格局,凝聚应对重污染天气的工作合力,进一步促进全县空气质量持续好转。(司勇)

责编:张凯


推荐阅读


浓浓腊八情
数九隆冬 冷!
花灯迎新春
八街七路2月10日前全部亮化