太原供电近期查处各类违约窃电496起

来源:太原日报 作者: 2018-01-22 11:40:50


    “这个小区最近两个月线损太不正常了, 非得揪出这些蛀虫。”伴着凛冽的寒风,深夜,太原供电公司用电稽查人员在某老旧居民小区蹲点巡检,仔细查找私接偷搭电线的蛛丝马迹。

    随着冬季气温持续降低,居民家中各类电暖气的使用频率越来越高,部分小区出现居民窃电行为。为此,太原供电公司启动打击违章用电和窃电为主题的“冬季专项行动”,开展了以集中普查、夜查和台区负责人自查相结合的降损专项活动,与市县公安机关实施“警企联动”,从各单位抽调反窃电及计量技术专业人员分成两个检查小组以“不打招呼”方式进行现场抽查。目前已累计查处各类违约窃电496起,追补电量53.17万千瓦时,追补电费57.51万元,收取违约使用电费447.14万元。该公司还将加大力度,继续对违章用电和窃电行为保持高压态势。(丁洁、张颖)

责编:张凯


推荐阅读


数九隆冬 冷!
花灯迎新春
八街七路2月10日前全部亮化
太原南站迎来“复兴号”列车