清徐警方抓住“老赖”追回45.6万工钱

来源:太原晚报 作者: 2018-01-17 10:44:08


    “感谢公安局帮我们追回血汗钱!”昨日,4名工人代表带着“执法为民一身正气”锦旗来到清徐县公安局治安大队,感谢警方帮他们追回拖欠了两年多的45.6万余元工资。2014年4月,工头于某与清徐县一家酒店的负责人毕某达成协议,承包了酒店改造工程和毕某的别墅装修工程。2014年4月至2015年6月,于某先后雇用工人老陆、老王等人施工。然而,工程完工后,毕某却一直未按照约定全额支付工程款,这也导致于某未能及时向老陆、老王等23名工人支付45.6万余元工钱。

    工人们多次讨要工资无果后,向清徐县人力资源和社会保障局报案。2015年9月,经清徐县人力资源和社会保障局责令改正,于某、毕某仍不支付拖欠的工资,案件随即移交清徐县公安局。清徐警方高度重视,立即抽调治安、刑侦精干警力成立专案组展开侦查。此后,民警转战河北、唐山等地,全力以赴帮助工人追要工资,治安大队还对于某、毕某上网追逃。前不久,民警全面梳理排查相关线索,先后将于某、毕某抓获归案。

    1月12日,毕某同意支付拖欠的工资,工人们终于如数领到了工钱。目前,于某、毕某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,已被警方刑事拘留。

    记者 刘友旺 通讯员 罗晋荣

责编:张凯


推荐阅读


迎春节 滨河东西两路彩灯缤纷
浑源会馆旧址修缮工作进入尾声
为立功受奖官兵家属送喜报
“年味”来了