清徐兴业、金泉、贯中三个加油站汽柴油不合格

来源:太原晚报 作者: 2018-01-16 13:23:31


    昨日,山西省质监局公布车用汽柴油等25种危险化学品质量专项监督抽查结果。清徐县三个加油站在抽查中发现不合格产品。

    省质监局抽查486家经销企业的1000个批次车用汽油、柴油。车用汽油不合格27个批次,不合格67个批次。存在问题包括硫含量、抗爆指数、氧含量、甲醇含量等方面。如,硫含量超标。硫是主要的排放污染物,硫含量超标,不仅对空气造成污染,还会腐蚀发动机的部件。不合格的主要原因是:一些商家在油品运输过程中,不及时进行清罐,间接将油品混装;也有个别加油站为获取更大利润,以次充好,直接购进低品质油品销售;个别炼油厂没有脱硫装置或废弃不用,导致硫含量超标。抗爆指数不合格。抗爆指数又称车用汽油辛烷值指数,是考核点燃式动员机燃料抗爆性能好坏的一项重要指标,汽油的辛烷值越高抗爆性就越好,辛烷值过低会使引擎内产生连续震爆现象,造成机件损伤,连续的震爆易烧坏气门、活塞等机件。

    抽查中发现不合格的企业中位于我市的包括:清徐县兴业加油站、清徐县金泉加油站、清徐县贯中加油站。

    记者 何宝国

责编:张凯


推荐阅读


迎春节 滨河东西两路彩灯缤纷
浑源会馆旧址修缮工作进入尾声
为立功受奖官兵家属送喜报
“年味”来了