市民投诉深夜音乐扰民 民警调查挖出贩毒案

来源:太原晚报 作者: 2018-01-09 11:06:54


    深更半夜,震耳欲聋的音乐声吵得居民无法休息。民警接到投诉上门调查,发现原来是有人聚众吸毒,并随即挖出一起贩毒案件……昨日,太原市公安杏花岭分局通报了这起毒品案件的情况,警方共缴获冰毒2.8公斤,涉案贩毒人员已分别被移送起诉。

    半夜音乐扰民

    2017年5月,每到夜深人静时,杏花岭区程家村某小区内就会响起阵阵音乐声,让整栋楼的居民夜不能寐。强忍一段时间后,不堪其扰的居民拨通了公安杏花岭分局的报警电话,希望警方能管一管。

    民警赶到现场调查,查实噪音是从9层一租户家中发出的。有居民反映,租房者是一名东北籍女子,平时还有其他女子进进出出,经常半夜三更才离开。

    凭着职业敏感,民警推断租户“不简单”,极有可能从事卖淫嫖娼或聚众吸毒等违法犯罪活动。随即,巨轮责任区刑警队民警通过小区物业摸清了住宅的结构情况,并进行全天候蹲守。

    查获吸毒窝点

    5月14日晚,两名形迹可疑的女子来到小区,进入可疑房间。不一会儿,蹲守民警上前敲门,看到屋内共有3名女子,而且桌子摆着几个塑料瓶子和吸管,显然她们正在聚众吸毒。随后,民警从其中一人身上搜出一小袋冰毒。

    经查,3名女子都是东北人,身上藏毒的女子是租房者徐某,她对自己多次容留他人吸毒的违法行为供认不讳。围绕徐某进一步调查后,民警发现徐某与一名有贩毒前科的男子联系频繁,而这间出租房就是一个吸毒窝点。

    追查毒品来源

    破获这起容留吸毒案后,民警继续追查徐某等人的毒品来源。徐某交代,她的上线是绰号“明哥”,警方查明“明哥”的具体身份后,继续追查其上线。2017年8月初,警方经过3个月侦查,查实贩毒网络的顶端上线嫌疑人是47岁的我省灵石县男子王某,发现其多次从四川购买毒品返回太原贩卖。民警判断,王某应该是条“大鱼”。果然,8月10日,警方获得线索,王某再次到四川大量“进货”。

    抓获背后毒贩

    2017年8月11日,在四川警方配合下,民警将刚买到毒品准备返并的王某和同行男子王某某抓获,当场缴获冰毒2.8公斤。经查,2017年8月10日,王某携带15万元毒资,伙同35岁的我省寿阳县人王某某驾车到达四川省中江县。次日上午,王某某在中江县永太镇路边购买了1.8公斤冰毒;当日下午,他向王某某“借款”10.5万元,用其中的7.5万元又购买了1公斤冰毒。警方同时查明,2017年3月和6月,王某某曾两次向他人贩卖冰毒。目前,案件仍在进一步侦查中。

    记者 刘友旺 通讯员 王霜红

责编:张凯


推荐阅读


虎妈“失职” 70岁大爷当“奶爸”
贫困户农特产品直接与消费者对接
山西平陆县张店村地窨院
五一路历史文化街区修缮工程主体基本完成