民警多看一眼聊天视频 救回市民欲自杀妻子

来源:太原晚报 作者: 2018-01-09 10:57:13


    “谢谢高警官,我们昨晚回太原了,妻子正在医院治疗……”几天前,太原市民王女士因家庭琐事离家出走,并在安徽省一家宾馆内烧炭自杀,幸亏丈夫李先生向警方报人口失踪时,民警从夫妻俩的聊天记录中发现端倪,及时联系安徽警方到场救人。昨日上午,李先生将妻子接回太原后,专门给坝陵桥派出所民警高紫微打电话告知近况,并表达了感激之情。

    1月5日下午3时许,市民李先生急匆匆来到公安杏花岭分局坝陵桥派出所,说要报人口失踪。民警高紫微询问得知,1月3日,李先生的妻子王女士因受家庭琐事烦扰,离家出走后失踪。详细记录了王女士的身份信息、离家时的衣着特征等情况后,民警将这些信息反馈给市公安局110指挥中心。民警告诉李先生,指挥中心随后会把情况通知全市公安机关协查,有进展会及时联系他。

    按说,民警的工作到此就已完成,但高紫微最后又问了一句:“你妻子最后一次和你联系是什么时候?”“今天中午1点左右,她和我微信聊天……”李先生赶紧拿出手机,让民警看他们的聊天记录。“她好像有自杀倾向。”从王女士话语中,民警感觉她情绪低落,非常悲观,流露出了轻生念头。同时,民警还从王女士发给丈夫的一条5秒视频发现,她裹着一床白被子坐在卫生间旁,不远处放着两个脸盆,盆里装着一些木炭。“可能要烧炭自杀!”情况紧急,民警迅速将情况上报公安杏花岭分局和市公安局,请求帮忙查找王女士的具体位置。

    人命关天。公安杏花岭分局合成作战中心立即展开调查,很快锁定王女士位于安徽省涡阳县一家宾馆的202房间。1月5日下午5时,民警与安徽警方取得联系。获知情况,安徽省涡阳县公安局南关派出所民警迅速赶到宾馆,将正在烧炭自杀并且已经一氧化碳中毒的王女士救下,送往医院救治。十分钟后,当地警方打来电话反馈,王女士已脱离生命危险,心急如焚的李先生和高紫微终于长长舒了一口气。

    记者 刘友旺 通讯员 王霜红

责编:张凯


推荐阅读


虎妈“失职” 70岁大爷当“奶爸”
贫困户农特产品直接与消费者对接
山西平陆县张店村地窨院
五一路历史文化街区修缮工程主体基本完成