黑心商家为了牟利 40箱假汾酒欲摆上生日宴

来源:太原晚报 作者: 2017-12-14 11:16:53


    要办生日宴席订购了40箱酒,不想黑心商家为了牟利竟以假充好,送去的全是假冒汾酒。好在民警及时到场,查获了这批涉案价值5万余元的假酒。昨日,卖假酒的烟酒店老板杨某,因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,被杏花岭警方执行逮捕。12月3日下午,汾酒集团打假办工作人员调查中发现,万柏林区一家烟酒店在销售假冒汾酒,并且得知数十箱假酒将被送往五一路某酒店,于次日摆上一场生日宴的餐桌。当日傍晚6时许,公安杏花岭分局杏花岭派出所民警接到举报后,迅速赶到酒店,当场查获40箱汾酒。经汾酒集团打假办现场鉴定,这40箱汾酒确是假冒山西杏花村汾酒集团有限公司注册商标的商品。

    根据打假人员提供的线索,警方迅速赶到烟酒店,将店主杨某及其妻子霍某控制,同时又搜出了11箱假冒汾酒。经查,40岁的杨某是山西临县人。今年11月底,冯先生来到杨某经营的烟酒店,预订了40箱汾酒,其中35箱20年汾酒、5箱10年汾酒。当时,双方谈好总价为5.55万元,并约定货到付款。随后,杨某、霍某为了获取更多利润,便在明知是假酒的情况下,向他人低价进购了一批酒,然后按约定时间和地点将假酒送到。就在冯先生准备付钱时,民警和汾酒集团打假办工作人员及时赶到,挽回了他的损失。

    目前,杨某被逮捕,霍某也因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被取保候审,警方正在进一步调查假酒来源。记者 刘友旺 通讯员 王霜红

责编:张凯


推荐阅读


“圣诞老人”上墙了!
九院沙河快速化改造已铺设第一层沥青
太原“00后”武警新兵野营拉练
2017年全国青年击剑锦标赛开赛