清徐县一司机在交城县捡到两箱炸药

来源:太原晚报 作者: 2017-12-07 11:43:59


    看见路边有两个纸箱,清徐人李某便将它们搬上车拉回家,令他没想到的是,里面放着的竟然是十分危险的炸药。昨日,清徐警方发布消息,这两箱炸药已被收缴,及时消除了安全隐患。

    “我可能捡到了两箱炸药……”12月2日,清徐县清源镇的个体司机李某向县公安局报警。接警后,清徐县公安局民爆科和清源派出所民警立即赶到现场处置。报警人李某讲,今年11月5日,他驾驶货车路过吕梁市交城县水峪贯村附近时,看到路边有两个纸箱子。因当时天色已晚,现场又找不见其他人,李某决定将纸箱搬上车。搬箱子时,李某感觉挺沉的,但由于纸箱用封箱条牢牢扎住,他就没有当场打开,然后直接驾车离开。回到家,李某把箱子搬下来放在一个角落里。此后,他一直忙于拉货,就把捡到纸箱这事给忘了。

    过了将近一个月,李某突然想起那两个箱子,便想看看里面到底装着什么“宝贝”。不看不要紧,他一眼扫过去立即被惊出一身冷汗:纸箱上清楚标注着“2号岩石乳化炸药”8个红字。李某不敢怠慢,赶紧拨打电话报了警。

    经民警开箱检查确定,两个纸箱内的物品就是岩石乳化炸药,净重48公斤,如不及时处置可能引发重大安全事故。随即,警方收缴了这两箱炸药,并送至一家爆炸物品库保管。同时,清徐县公安局将情况通报给交城警方,进一步调查爆炸物品的来源。记者 刘友旺 通讯员 罗晋荣

责编:张凯


推荐阅读


石楼黄河第一湾 万里黄河上独一无二
运城永济市韩阳镇农民采收莲藕
太山龙泉寺文物修复工程有序推进
迎泽大街火车站下穿通道混凝土浇灌