朴实无华光耀环宇 初心有道德泽神州

来源:三峡新闻网 作者: 2017-11-14 14:14:40


(图为:活动组委会副主任兼秘书长霍根正在开幕式上致辞)

    北京讯:中国佛教文化发展促进会、中华赵朴初研究会主办,中国拥军优属基金会优秀传统文化管理委员会、北京正航文化发展有限公司、深圳前海风云际会国际俱乐部有限公司承办,北京京华圣医保健研究院等单位协办的 “纪念赵朴初诞辰110周年高峰论坛暨名家书画艺术展”于 2017年11月5日上午9时在北京御仙楼隆重举行。

    (图为:组委会执行主任刘建夏作主旨发言)

    中国佛教文化发展促进会会长张英江、中国人民解放军海军原副政委范印华中将、国家民族宗教局原副局长冯传宗、全国政协秘书局原局长姚平定、国防大学国防安全学院原政委冯伟忠将军、空军指挥学院原副政委徐学军将军、中国佛教文化发展促进会副会长唐剑、国家宗教局研究中心副主任杨红壮、《中外新闻》社副社长刘德山、中国低碳城市战略研究院副院长刘军、鼎新智库专家委员会主任田和欣、河北省深州市原市长王文显、京华圣医保健研究院秘书长王凤滔、中国收藏家协会会长维佳、武当山玄武派第十四代传人 玄彻道长刘可、武当山道教武术总教练郭高一关门弟子 八段道长张嗣永、中国佛学院教务处主任释永兴、五台山金界寺法师释了禅、河南鲁山文殊寺方丈释源果、中华赵朴初研究会会长 深圳前海风云际会国际俱乐部有限公司董事长刘建夏、中华赵朴初研究会常务副会长 北京正行文化董事长霍根正等近300名将军、部长、专家学者、书画艺术家、高僧大德及社会名流参加了会议。

    (图为:组委会主任张英江作总结讲话)

    会议于上午9时开始

    中央电视台主持人张冲介绍主要嘉宾后,首先由“纪念赵朴初诞辰110周年高峰论坛暨名家书画艺术展”组委会副主任兼秘书长、北京正航文化董事长霍根正向大会致辞;接着,国家宗教局原副局长冯传宗、全国政协秘书局原局长姚平定相继发表讲话;浙江省杭州市宗教局处长潘明及国家宗教局研究中心副主任杨洪壮作为业内人士发言后,中华赵朴初研究会会长刘建夏以“朴初仁民”为题做了主旨发言。最后,中国佛教文化发展促进会、中国居士联谊会筹委会会长张应江以“不忘初心,回归本怀,践行人间佛教,共筑中国梦”为主题所作的总结讲话将论坛活动圆满告一段落。

    11时许,纪念赵朴初诞辰110周年名家书画艺术展拉开帷幕。北京正航文化及中国将士书画院作为此次书画艺术展的主要承办方,正航文化董事长、中国将士书画院执行院长霍根正特别邀请了著名书画家张振齐、康宁、范海林、赵慧君、郎君(曹俊)、马牧(衡姝桦)、冯书田等代表登台亮相,并向此次活动组委会展示、赠送书了书画艺术作品。

    此次活动,得到了国家佛学界的高度重视。台湾佛光山星云大师、中国佛教协会常务副会长 广济寺方丈演觉法师、北京佛协会会长 广化寺方丈怡学法师分别为活动挥毫题词;得到了北京京华圣医保健研究院等机构的大力支持;得到了清华美院教授、著名画家马景岭及张振齐、康宁、刘藏元、朱仁民、郎君、范海琳、刘瑞琪、邢飞、耿云明、王仓田等一些著名书画艺术家的积极参与。此次活动充分利用书画作品之艺术形式,使活动内涵丰富,异彩纷呈。尽情讴歌了赵朴初的崇高思想、精神及品格,弘扬了灿烂的民族优秀传统文化,为贯彻落实党的十九精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦将产生积极而深远的影响。

责编:张凯


推荐阅读


小发明提高公共自行车保养效率
山西老年人合唱团唱响维也纳金色大厅
众多市民汾河景区里捞鱼
大同市千人徒步走长城