这个施工工地工人私拆公共自行车设施

来源:太原晚报 作者: 2017-11-13 10:48:06


    路边工地为了方便施工,先是将旁边的公共自行车站点圈进了施工围挡内,然后又私拆站点内的相关设施。幸亏太原公共自行车公司工作人员及时发现,并立即制止。昨天,双方达成了调解协议。

    前两天,太原公共自行车公司接到举报,在大营盘附近的一处施工工地内,有人私自拆除公共自行车站点内的设施。相关工作人员立刻前往现场看到,事发“公车点”名为太原师范学院2,已全部被圈进路旁的一个施工工地内,有工人正在拆卸锁桩,而一个监控杆已被拆下,并被扔在了一旁。

    太原公共自行车公司理赔部工作人员介绍,这已经是第二次发现这里的工人私拆锁桩了,上一次经过阻止和劝导,工人停止了拆除行为,但没想到只隔了几天,他们又开始拆除。随后,信息技术部工作人员经仔细查看后发现,三个锁桩和一个监控的基础被破坏了,机柜门被撬,里面的工控机丢失。此外,两个监控杆上的摄像头也不见了,损失预计为两万多元。

    经民警调查,拆除行为确实是施工工地所为。经协商,为配合工地施工,太原公共自行车公司决定变更这个“公车点”的位置,而工地的开发商则支付变更站点所需费用。太原公共自行车公司负责人表示,公共自行车和相关配套设施均属于公共财产,未经许可,任何单位和个人均不能私自拆除和破坏。如果影响施工确实需要拆除,可以提前和公交部门联系,协商相关事宜。记者 袁剑锋 通讯员 陈志敏

责编:张凯


推荐阅读


小发明提高公共自行车保养效率
山西老年人合唱团唱响维也纳金色大厅
众多市民汾河景区里捞鱼
大同市千人徒步走长城