太原警方抓获一盗窃轮胎轮毂犯罪团伙

来源:太原晚报 作者: 2017-11-12 14:13:53


    昨日,太原市公安局通报,警方打掉一个专门盗窃中高档轿车轮胎、轮毂的犯罪团伙。

    今年10月10日晚间至11日清晨,在太原市小店区体育南路、龙城北街等地先后发生3起盗窃轮胎、轮毂案件,3辆受损帕萨特轿车共计被盗轮胎10条、轮毂10个。市公安局刑侦支队民警梳理发现,从今年1月至10月,我市盗窃汽车轮胎、轮毂案件呈上升趋势,发案地点遍布我市各城区,被盗的多为奔驰、宝马、奥迪、帕萨特、丰田、马自达、大众等中高档车型。

    随即,市公安局刑侦支队合成作战中心迅速组织警力,对最新发生的3起案件展开串并分析,发现我市一辆面包车车主有重大作案嫌疑。10月17日,刑侦支队三大队经过连续3个昼夜的摸排,锁定了3名嫌疑人的居住地和车辆停放处。10月23日上午,在公安小店分局刘家堡派出所民警配合下,办案民警在小店区石沟村将盗窃嫌疑人马某、李某和王某抓获。

    经查,自今年8月以来,马某、李某伙同他人驾驶一辆已报废的面包车,携带千斤顶、砖头等作案工具,先后在我市小店区长风街高速路口、体育南路、龙城北街、康宁街等地作案10起,盗窃奥迪、帕萨特、马自达等中高档轿车轮胎30条、轮毂30个。截至目前,警方已收缴被盗轮胎26条,轮毂26个,缴获作案工具面包车1辆、千斤顶1个、套筒1根、奥迪轿车专用套筒1根,查扣奥迪轿车1辆、帕萨特轿车2辆、马自达轿车1辆。目前,此案仍在审查中。记者 裴怡 通讯员 杨宇雨

责编:张凯


推荐阅读


山西老年人合唱团唱响维也纳金色大厅
众多市民汾河景区里捞鱼
大同市千人徒步走长城
“双十一”临近 快递企业提前进入状态