大西高铁原平到大同段进入铺轨阶段

来源:太原晚报 作者: 2017-11-11 09:55:11


    昨日,记者了解到,大西高铁原平到大同段现已进入铺轨阶段。大西高铁北段开通后,大同到忻州不足一个小时,忻州到太原不到半小时。

    据了解,大西高铁于2010年3月开工建设,是国家中长期铁路规划网的重要组成部分。北起山西大同,经朔州、忻州、太原、晋中、临汾、运城、渭南等9市31县(区)至陕西西安,全长859公里。2014年7月1日,大西高铁的太原南至西安北段正式开通运行。

    大同至原平客运专线位于山西北部,是大西高铁的重要组成部分,线路全长147.15公里。该项目建成后,将实现北京至大同至西安快速客运贯通,进一步密切华北、东北与西部地区联系。大西高铁全线贯通后,从大同到西安将由现在的16个多小时,缩短至5个半小时左右。记者 李涛

责编:张凯


推荐阅读


山西老年人合唱团唱响维也纳金色大厅
众多市民汾河景区里捞鱼
大同市千人徒步走长城
“双十一”临近 快递企业提前进入状态