838路公交车上妇女突发疾病 司机直接送医院

来源:太原晚报 作者: 2017-11-10 10:52:30


     11月8日上午,二公司一车队838路公交车驾驶员黄涛在行车过程中,车上一名中年妇女突发疾病昏厥。黄涛在征得车上乘客同意后,立即驾车赶往省人民医院。之后,在车队队长的接力下,将患者送往医院急诊室。

    当日上午11时30分许,838路驾驶员黄涛正在跑早班最后一趟车。当车行驶到建设南路双塔西街口时,忽然听到车厢后排有人喊:“救命!”黄涛急忙把车停靠在路边,赶紧跑到车后排查看。他看到座位上瘫坐着一名已经昏厥的中年妇女。其女儿十分着急,已经不知所措。黄涛赶紧掐住中年妇女的人中,不一会中年妇女醒了过来,但是仍然脸色苍白,一脸痛苦的神情。

    正当黄涛掏出手机准备给120打电话时,车上一名乘客说前方不远处就是省人民医院,可以直接把病人就近送往医院。黄涛返回驾驶室,一边和车上的乘客解释,一边给队长打电话说明原委。经过车上乘客的同意,黄涛驾车很快就开到省人民医院门口。

    当黄涛下车准备扶中年妇女进医院时,正好碰到了接到电话赶过来的车队队长。队长说:“这里的事交给我吧,车上还有许多乘客,不能让他们等太久。”看着队长和中年妇女的女儿搀扶着她缓缓向医院大门走去,黄涛终于松了口气,开车离开继续上路。

    (报料人:李女士 报料费:30元)记者 郭晓华 通讯员 李静然

责编:张凯


推荐阅读


山西老年人合唱团唱响维也纳金色大厅
众多市民汾河景区里捞鱼
大同市千人徒步走长城
“双十一”临近 快递企业提前进入状态