11日、12日少儿优秀美术作品在省美术馆展出

来源:山西晚报 作者: 2017-11-10 10:36:47


     孩子眼中的家乡山川、名胜古迹是怎样的?孩子心中的故土情怀怎样用画笔来表达?11月11日、12日,山西少儿美术联盟第二届优秀作品展在山西省美术馆展出,230余幅来自全省的优秀少儿美术作品,将展示孩子们画笔下的“晋文龙脉,故土情怀”。市民可免费参观。

    此次少儿美术作品展,展出了来自全省的230余幅不同年龄、不同表现手法的少儿美术绘画作品,主题围绕家乡的山川地貌、人文景观、名胜古迹展开。孩子们用纯真的眼光观察这个世界,用画笔真诚地表现着这个世界。此次画展,旨在让三晋大地的文化气息滋养每一个幼小心田,让孩子们关注身边的世界,在绘画的同时,培养出故土情怀和文化自信。

    记者 李飞飞

责编:张凯


推荐阅读


山西老年人合唱团唱响维也纳金色大厅
众多市民汾河景区里捞鱼
大同市千人徒步走长城
“双十一”临近 快递企业提前进入状态