山西老年人合唱团唱响维也纳金色大厅

来源:山西晚报 作者: 2017-11-10 10:03:34


    日前,“第四届七彩夕阳国际中老年艺术节”在维也纳金色大厅举办,来自山西的彩虹合唱团勇夺金奖,把山西老年人的朝气展现到世界舞台上。

    彩虹合唱团平均年龄在65岁左右,团员们在著名指挥家苗蒲、赵巧梅的组织带领下,对演出曲目进行了更为丰富的改编和创作,经过数次精心排练,最终以最佳的状态亮相奥地利维也纳金色大厅。

    艺术节上,彩虹合唱团演唱了极富山西地方特色的民歌《杨柳青》,将山西民歌的魅力完美地展现于西方艺术舞台之上;演唱的歌剧《费加罗的婚礼》选曲(献上洁白的玫瑰),也获得了在场观众和评委们的赞叹和掌声。最终,合唱团在此次交流演出中获得了金奖。记者 孙轶琼

责编:张凯


推荐阅读


太原双十一快递包裹“坐”上动车
“城市蜘蛛人” 高空换玻璃
小发明提高公共自行车保养效率
山西老年人合唱团唱响维也纳金色大厅