长治市颁发首批环境违法举报奖金

来源:山西日报 作者: 2017-11-09 11:50:39


    11月3日,长治市政府发出首批环境违法举报奖励,为查实的3起环境违法举报发放奖金4.5万元。这是自10月25日发布《长治市人民政府关于对环境违法行为实施有奖举报通告》一周以来,长治市颁发的首批环境违法举报奖金。

    为鼓励公众参与环境监督,有力打击各类环境违法行为,从10月25日起,长治市决定对经查证属实的同一生产经营者同一违法行为的首名举报者实施现金奖励。长治市明确了奖励方式为一次性,奖励金额为人民币2万元、1万元、5000元。要求举报人实名举报,并尽可能提供图片、视频等印证材料。为配合此项工作,政府有关部门专门开通了6条举报热线电话,24小时受理。要求受理部门全程严格保密,对透露举报人信息行为的将严肃查处。

责编:张凯


推荐阅读


大同市千人徒步走长城
“双十一”临近 快递企业提前进入状态
朔州一家驾校尝试使用机器人当教练
太原市汾河三期跨河人行桥紧张施工中