10月份山西报告法定传染病发病10048例

来源:生活晨报 作者: 2017-11-08 11:19:57


    11月7日,山西省卫计委发布消息,今年10月1日零时至10月31日24时,全省报告法定甲乙丙类传染病发病10048例,死亡12例。

    甲类传染病鼠疫和霍乱无病例报告;乙类传染病中传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、登革热、炭疽、流脑、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病和人感染H7N9禽流感12种传染病无病例报告;其余14种乙类传染病的报告病例总数为6147例,死亡12例。

    乙类传染病报告发病数居前5位的病种为:乙肝、肺结核、梅毒、丙肝、布病,占乙类传染病报告发病数的89.08%;有死亡病例报告的病种为:艾滋病、肺结核、狂犬病、乙肝。

    丙类传染病中麻风病和丝虫病无病例报告,其余9种丙类传染病的报告病例总数为3901例,报告发病数居前3位的病种为:手足口病、其他感染性腹泻病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病数的88.54%,无死亡病例报告。(记者 高慧娟)

责编:张凯


推荐阅读


大同市千人徒步走长城
“双十一”临近 快递企业提前进入状态
朔州一家驾校尝试使用机器人当教练
太原市汾河三期跨河人行桥紧张施工中