大同发生一起抢劫黄金首饰案 嫌疑人半小时落网

来源:山西晚报 作者: 2017-11-05 12:47:56


    11月4日上午11时20分左右,大同市城区永泰街马路西延“周大福”金店内,发生一起抢劫黄金首饰的恶性案件。案件发生后,大同市公安局巡特警支队仅用33分钟就将该作案嫌疑人抓获,有力地震慑了此类恶性案事件的发生。

    4日上午11时25分许,巡特警支队三大队一中队巡逻民警接到指挥中心指令称:城区永泰路西侧“周大福”金店内,发生一起抢劫黄金首饰案。接到报警后,巡特警民警快速出警,3分钟就到达案发现场。经向店内工作人员了解,上午11时许,一名25岁左右的男子进店佯装购买黄金首饰,当金店工作人员按照该名“顾客”的要求,拿出两条金项链、一个黄金挂牌后,该男子将两条金项链进行了试戴,然后趁店员不备,扭头就向店外跑。店内工作人员一边报警一边快速追出门外,一直追到大富翁地下停车场出口附近。嫌疑人为了尽快逃脱,掏出随身携带的匕首,一边向店员恐吓一边继续逃跑。于是工作人员不敢再靠近,只好在原地等候民警。

    民警到达大富翁停车场后,立即按照报警人提供的线索展开侦查。由于案件性质恶劣,涉案金额巨大,出警民警在对商场外围进行了布控后向支队领导进行了汇报。支队领导立即赶赴现场并调集支队特战大队警力到场支援。到达现场后,立即和大富翁商场的工作人员取得联系,详细了解了商场的所有通道出口,并和现场的金店工作人员了解具体情况。经初步研判,嫌疑人逃出商场的可能性不大。于是,立即指挥特战警力和巡逻大队警力对大富翁商场进行整体布控。首先将商场八个出入通道全部封锁,并要求商场内的所有电梯停用。之后命令特战警力对商场的一至四层、巡逻警力对商场的地下一、二层展开地毯式搜索。

    搜索过程中,巡逻民警在地下二层停车场内的废旧货架处发现可疑脚印,立即调集全部搜索警力赶赴地下二层停车场,民警按照可疑脚印“按图索骥”,最终在停车场一个角落的杂物堆里,发现了嫌疑人的踪影。巡逻警力和特战警力迅速对该地进行了包围,由于嫌疑人随身携带管制刀具,为了不发生意外,抓捕民警多向突击,上下夹击,民警陈诗慧、宋安国以及特战民警奋不顾身,一举将嫌疑人擒获。

    经初查,嫌疑人名叫张某某,男,27岁,阳高县罗文镇人。犯罪嫌疑人对自己抢劫金店黄金首饰的犯罪事实供认不讳,民警现场从其身上搜出被抢的黄金项链两条、黄金挂牌一个。

    目前,该案件已移交至大同市公安局城区分局特勤中队。记者 刘俊卿

责编:张凯


推荐阅读


朔州一家驾校尝试使用机器人当教练
太原市汾河三期跨河人行桥紧张施工中
平遥电影展上的老古董
太原萌妹子的图书馆钢笔画火了