五台山迎来大面积降雪

来源:黄河新闻网 作者: 2017-10-12 10:41:36


    从10日凌晨开始,佛教圣地五台山迎来了首场大面积降雪。景区的寺庙古建、红墙碧瓦掩映在一片洁白之中。上午10时左右,景区中心区地面积雪已基本融化,屋顶和树木上仍有少量积雪。

    据景区气象部门预报,今天白天到夜间,五台山最低温度为零摄氏度,最高温度8摄氏度,台顶气温已下降到零度以下。预计未来两天,五台山天气以多云为主,伴有3到4级西北风,最低气温也随之下降到零下2度左右。

    为了确保游客出行安全,五台山景区交警、公路、公安等职能部门工作人员提前上岗并延长工作时间,加大执勤巡逻范围,提醒游客注意交通和游览安全。同时,针对雨雪天气路面湿滑、雾大等原因,交警部门对海拔较高的西线、北线进山口实行临时管控。

    五台山交警张宁介绍说:“今天的游客还不少,五台山交警大队全体出动,在景区各交通要道和路口进行全天候执勤,确保游客和车辆出行安全。同时,提醒广大来山游客,尽量走高速从五台山南线入山口进山”。朱建青 刘卓军

责编:张凯


推荐阅读


龙城秋色
右玉金色画卷
太原市第二十七届菊花展开幕了
太原师范学院南内环街旧址发现古墓群