房地产公司工作人员私刻公章进行合同诈骗

来源:太原晚报 作者: 2017-10-11 12:02:08


    太原一家房地产开发公司的工作人员牟某私刻公章,以公司名义与一家建筑公司签订施工合同,骗得20万元施工保证金装入腰包。10月8日,涉嫌合同诈骗罪的牟某被尖草坪警方抓获。

     65岁的牟某是太原市杏花岭区人,曾在本地一家房地产开发公司工作,因经常与河南一家建筑公司有业务往来,他和该公司负责人刘某渐渐熟悉,颇得对方信任。2011年8月,牟某谎称自己所在公司准备建造的楼盘可以包给刘某的公司施工,并私刻公章冒用公司名义与刘某签订了施工合同,骗得20万元施工保证金。今年3月份,刘某见承包的工程迟迟没有动静,辗转打听得知合同上所写的那块地皮因手续不全,无法施工,便到牟某所在公司索要保证金。牟某眼看事情败露,随即逃匿,最后因涉嫌合同诈骗罪被市公安局上网追逃。

    前不久,太原市公安尖草坪分局古城派出所民警得知,牟某可能租住在辖区太钢总医院一带,便前往摸排,发现牟某不常在当地租住,偶尔回来也是早出晚归,行踪不定。10月8日,房东以租住房即将拆迁为由,通知牟某前来退租领押金,牟某才被民警抓获。记者 辛欣 通讯员 朱海东

责编:张凯


推荐阅读


龙城秋色
右玉金色画卷
太原市第二十七届菊花展开幕了
太原师范学院南内环街旧址发现古墓群