大同市左云县公安局缴获近5吨炸药

来源:黄河新闻网大同频道 作者: 2017-10-10 13:09:43


    10月3日晚接朔州市公安局协作通报,请求左云县公安局协助在境内抓捕一名涉嫌非法购买、储藏危险爆炸物品的犯罪嫌疑人。

    接到协作请求后,左云县公安局主要领导高度重视,立即组织云兴刑警队、情报信息中队、巡警队等部门召开案情研判会,并责成由云兴刑警队牵头实施侦查抓捕。

    云兴刑警队在大同市公安局的大力配合下,迅速展开侦查工作,在线索中断的情况下,办案民警不等不靠,重新研究分析确定新的侦查方向,锁定犯罪嫌疑人使用车辆,进而判断犯罪嫌疑人极有可能与车辆在同一区域。经过缜密侦查,10月4日凌晨,办案民警在左云县鹊儿山镇代家沟兴旺石料厂办公用房内,将犯罪嫌疑人赵某(45岁,男,左云县人)一举抓获。根据犯罪嫌疑人赵某的交待,办案民警在石料厂一辆三桥自卸车内查获炸药4984公斤、硝基硫酸钾45袋、硝酸氨磷5袋。

    目前,犯罪嫌疑人赵某已移交朔州市公安局。

责编:张凯


推荐阅读


太原师范学院南内环街旧址发现古墓群
2017大同国际半程马拉松赛鸣枪开跑
太原市第二十七届菊花展开幕了
壶口岸畔歌唱黄河