山西省消防总队曝光14家重大火患单位

来源:太原晚报 作者: 2017-09-30 17:35:21


     为推动火灾隐患整改,确保全省消防安全形势持续平稳,9月28日,山西省消防总队曝光了14家重大火灾隐患单位,其中包括我市两家单位,分别是迎泽区海洋大厦、杏花岭区煤气公司程家村储配站。

    今年8月,全省31家单位因存在重大火灾隐患被省消防总队提请纳入省政府“13710”系统督办整改。随后,消防部门通过“属地政府统一领导、行业部门业务指导、消防部门跟踪督促”的隐患整改工作责任体系,及时将现存重大火灾隐患单位逐一抄告10个省直有关单位,文化、卫生计生、教育、商务、民政等单位则积极采取措施指导推动隐患整改。

    截至目前,31家重大火灾隐患单位已经有17家完成整改。对仍未完成整改的14家单位,省消防总队决定予以曝光,以进一步督促相关单位、属地政府及主管行业部门积极落实隐患整改责任,采取针对性人防物防技防措施,确保隐患整改期间消防安全和隐患如期整改销案。

    被曝光单位中,除我市两家单位外,另外12家分别是大同市矿区水泥厂生活区液化气加压站,晋中市榆社县鼎峰购物商厦,长治市壶关县龙泉流行前线超市、潞城市千汇购物有限公司,晋城市泽州县金泽物业管理有限公司(岭杰小区)、泽州县兴和物业管理有限公司(龙凤苑小区)、晋城市城区山西晋城市瑞信房地产有限公司(瑞信大厦),运城市万荣县鑫豪盛娱乐休闲中心,朔州市怀仁县新天地商贸有限公司,以及忻州市忻府区太原市银海雅苑商务快捷酒店有限公司忻州分公司、忻府区山西沃缘酒店有限公司、忻州市定襄县开源市商贸大楼。记者 刘友旺 通讯员 程薇娜

责编:张凯


推荐阅读


太原师范学院南内环街旧址发现古墓群
2017大同国际半程马拉松赛鸣枪开跑
太原市第二十七届菊花展开幕了
壶口岸畔歌唱黄河