清徐县27家单位换上了电锅炉

来源:太原晚报 作者: 2017-09-30 17:33:06


    据国网太原清徐供电公司消息,9月以来,清徐县先后有26家小学和幼儿园、1家医院的大功率大排量散煤锅炉进行了电锅炉改造。初步预测,此举每年可为清徐实现清洁能源替代约60万千瓦时。

    今年以来,清徐县积极开展散煤治理相关工作,3月开始,电动汽车“开”进清徐县,逐步替代了传统燃烧柴油公交汽车,在节省化石能源的同时降低了汽车尾气排放。同时,随着绿色环保能源消费新模式“以电代煤”电能替代项目的积极推广,多家醋厂、熟肉店也对所属燃煤锅炉厂房进行了拆迁。

    国网太原清徐供电公司在了解用户冬日供暖、电能替代方面的需求后,为这些用电户提供了切实可行的以电代煤替代方案。据用户反映,地热电缆、电热锅炉、热泵等电采暖设备技术先进,储能保温效果好,可以减少有害物质排放,改善空气环境质量。

    据了解,目前,清徐县多家企业的“以电代煤”整改项目仍在进行中,下一步,供电将积极与各企业沟通,助力电能替代的顺利推广。

    记者 张波 通讯员 张颖

责编:张凯


推荐阅读


太原师范学院南内环街旧址发现古墓群
2017大同国际半程马拉松赛鸣枪开跑
太原市第二十七届菊花展开幕了
壶口岸畔歌唱黄河