市民参团旅游每天早餐咸菜馒头住臭虫房

来源:太原晚报 作者: 2017-09-28 12:31:49


    参团去外地旅游,遭遇早餐太差,太原市民张女士等4人因此要求旅行社给个说法。经双方协商,前天,张女士终于拿到旅行社退赔的1000元,这一纠纷才算了结。

    张女士等4人这次五日游的旅游目的地是大连和威海。今年8月底,他们通过本地一家旅行社,每人交了3000元的费用后,便跟团出发了。由于吃住条件太差,一趟行程下来,他们忍不住牢骚满腹。“每天早餐,只有咸菜和馒头,其中一天的午餐还上了臭鸡蛋。”他们抱怨,这还不算,还有两天由旅行社安排的下榻酒店,环境条件差到让他们无法入睡。房间里居然出现不少臭虫,致他们身上被咬了许多疙瘩。

    在事后与旅行社的交涉中,张女士等人称,无论哪一星级的酒店,房间出现臭虫都不应该接待客人。另外,在双方约定的旅游行程餐饮安排中,虽然没有对提供的早餐进行明确约定,但他们参加的并非市场价格不合理的低价团,吃顿顿只有咸菜和馒头的早餐,旅行社的安排明显不合情理。据此,他们要求旅行社,依据合同提供的服务标准进行相应赔偿。

    经几次自行沟通协商,前天双方达成协议:由旅行社赔偿张女士等4人1000元。(报料人:张女士报料费:30元)记者 张国英

责编:张凯


推荐阅读


五台山迎来大面积降雪
龙城秋色
右玉金色画卷
太原市第二十七届菊花展开幕了