2017大同国际半程马拉松赛鸣枪开跑

来源:黄河新闻网 作者: 2017-09-25 10:21:56


    九月的古都大同,天高云淡,金秋送爽。9月24日8时,大同又迎来了一场万众瞩目的狂欢,民生银行·2017大同国际半程马拉松赛正式鸣枪开跑,8000名跑友冲出起点,奔跑盛宴盛大开启。比赛赛道串联起大同市历史悠久的古城和时尚现代的御东新区,同时将自然景观、风土人情、历史发展打造成为一个有机的整体,跑者在奔跑中可以看到大同新地标的五大场馆、大同大学、古 城墙、善化寺、华严寺、四牌楼等。

    “来自北京的参赛选手小张说:“我参加马拉松有四年了,之前参加过北京、杭州、郑州、舟山等地举办的马拉松, 大同还是头一次来,古都大同太美了,景美,人美,美食更是我最爱,跑完就去好好品尝这里的特色小吃去”。

    本届大同“半马”以“一步一世界,大同大不同”为主题口号。赛场上选手们在奋力奔跑,赛道外各路媒体记者用长枪短炮忙 捕捉着一个个精彩瞬间,而由志愿者、医护人员、公安人员等组成的服务团队,也在用心服务。在20多公里的赛道上,处处留下他 们忙碌的身影、匆匆的脚步。他们与运动员一起,汇成了赛场上的靓丽风景线。

    赛事设置了半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)两个项目。其中,半程马拉松5000人参赛,迷你马拉松3000人参赛 。经过紧张激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的选手Gosa Bogale Seyoum以1:05:40的成绩获得男子组冠军,肯尼亚的选手Elly kiplagat Sang以1:06:13的成绩获得亚军,埃塞俄比亚的选手DEREJE GIRMA LEGESE以1:06:32的成绩获得季军。

    女子组的冠军由来自埃塞俄比亚的选手FANTU ZEWUDE JIFAR以1:14:54的成绩获得,亚军为埃塞俄比亚的选手Addisalem Belay Tegegn。 特别值得骄傲的是,女子组的季军由来自中国内蒙古呼和浩特的选手宫正获得。

    记者 米学东

责编:张凯


推荐阅读


龙城秋色
太原师范学院南内环街旧址发现古墓群
2017大同国际半程马拉松赛鸣枪开跑
太原市第二十七届菊花展开幕了