清徐县东于镇一家醋厂存在消防安全隐患

来源:太原晚报 作者: 2017-09-21 14:24:35


    人员密集的生产车间,竟使用可燃性彩钢板装修外墙,存在重大消防安全隐患。近日,清徐县一家醋厂因违反消防技术规定,被消防部门临时查封,责令限期整改。

    为确保辖区消防安全稳定,预防和遏制重特大火灾事故的发生,连日来,清徐县消防大队执法人员深入社会单位展开消防安全隐患大排查,重点检查消防安全责任制落实情况、内部疏散通道是否畅通、消防设施是否完善,以及用火、用电、用气是否存在违规行为等。检查中发现,一些单位存在消防通道堆放杂物、消防器材不能正常使用等火灾隐患,消防执法人员要求存在隐患的单位当场完成整改。9月15日,消防执法人员检查至清徐县东于镇一家醋厂时,发现醋厂生产车间外墙是使用易燃、可燃的彩钢板装饰、装修的,如不及时消除隐患可能严重威胁公共安全。鉴于这一消防安全隐患无法当即整改,消防执法人员对场所负责人进行安全警示教育后,根据《消防法》相关规定下达了《临时查封决定书》,责令醋厂于30天之内限期完成隐患整改。

    记者 刘友旺 通讯员 景武飞

责编:张凯


推荐阅读


壶口岸畔歌唱黄河
迎泽公园改造内景最新图曝光
汾河景区绿树成荫碧水泱泱
太原千余新兵奔赴军营