太原千余新兵奔赴军营

来源:太原晚报 作者: 2017-09-11 16:22:09


    昨日,太原市军民欢送新兵入伍大会在南宫举行。1000余名应征入伍的新兵身着戎装、胸佩红花,在嘹亮的军歌和庄严的国歌声中,告别家乡,奔赴祖国各地,开始崭新的军旅生涯。

    上午10时,南宫礼堂洋溢着喜庆气氛,新兵们个个身姿挺拔,满怀着对军营生活的美好憧憬和向往。新兵家长、亲友等参加了欢送活动。市妇联、市民政局向入伍新兵赠送了慰问品。

    “我是一名大学生士兵,能光荣参军,感到非常骄傲和自豪,我一定会珍惜参军报国的机会。”入伍新兵蒯浩然表示,部队是一个大熔炉,进入军营后,一定会牢记全心全意为人民服务的宗旨,服从命令、听从指挥、安心服役,树立见第一就争,见红旗就扛的思想,发扬流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队的精神,在军营中磨砺,在沙场中成长,努力使自己尽快成长为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代军人,争取早传喜报,为国防事业作出贡献。

    新兵家长张宝成说:“非常骄傲,我的儿子张泽华今年光荣应征入伍,即将步入军营,开始他的军旅生涯。希望儿子带着家乡人民的殷切期望和嘱托,在绿色军营奉献青春、谱写人生最美的华章。作为家长,会处理好家务,做好后盾,争做模范军属。”

    副市长车建华向即将奔赴军营的新兵表示了祝贺和敬意。他说,太原是革命老区,有着崇军尚武的光荣传统。近年来,我市为部队输送了大批优秀青年。他们肩负起伟大而光荣的使命,成为部队钢铁洪流中的一员,为实现中国梦、强军梦作出了积极贡献。希望新兵们到部队后,始终高举旗帜、维护核心,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远听党的话、跟党走;树立远大志向和崇高理想,严格要求自己,为国防和军队建设发展作贡献,为家乡人民争荣誉;尽快适应部队生活,扎根部队、把自己的“个人梦”与“强军梦”、“中国梦”结合起来,在火热的军营生活中激扬青春、放飞梦想,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。记者 郝晓炜 寅明 摄

责编:张凯


推荐阅读


壶口岸畔歌唱黄河
迎泽公园改造内景最新图曝光
汾河景区绿树成荫碧水泱泱
太原千余新兵奔赴军营