王剑峰同志提名为清徐县县长候选人

来源:清徐报导 作者: 2017-09-06 15:54:24


    9月4日上午,全县领导干部大会召开。太原市委常委、组织部长李新春出席会议并讲话。市委组织部副部长高义元宣布市委决定:王剑峰同志任中共清徐县委委员、常委、副书记,并提名为清徐县县长候选人;邢蕴武同志任中共清徐县委副书记。县委书记王琳玉主持会议并讲话。

    李新春指出,要切实把思想行动统一到市委的决定上来,同心同德、同心同向,汇聚各方力量营造干事环境,走向清徐县的新征程。要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,善学善思,善作善成,为传统产业转型升级、经济社会全面向好探索清徐县的新路子。要深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和“7.26”重要讲话精神,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要把学习习总书记重要讲话的成果转化为忠诚履行好党员职责,不断推动清徐县经济社会发展和党的建设各项事业发展的强大动力。要聚焦转变经济发展方式,坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,推动深化供给侧结构性改革和深化转型综改示范区建设的有机结合,抢抓发展机遇,勇于改革创新,善于攻坚克难,加快推进传统产业的转型升级,做大做强新型支柱产业,大力推进城乡一体化发展。要牢记总书记“绿水青山就是金山银山”的指示,转变发展观念,扎实推进生态文明建设,把环保整治摆在全局,突出位置,以中央环保督查问题整改为着力点,坚持党政同责,全面部署,广泛动员持续引深“铁腕治污”和大气环境整治百日攻坚大会战,坚决打好采暖期蓝天保卫战。要倡导民生保障,忠诚践行习总书记“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”的指示,坚持共享发展,持续改善民生,把解决人民群众最关心、最直接、最实现的问题,作为头等大事和一号工程,不再拉长民生的账单。要抓好“三农”工作,紧紧扭住增加农民收入、建设社会主义新农村下足绣花功夫,俯下身子抓落实,着力补齐“三农”发展的短板,推动农村集体经济“破零”。要坚持精准脱贫、精准扶贫基本方略,抓好脱贫攻坚,持续增进人民群众的民生福祉。要把民生工程贯彻到各个领域、各个环节、各个方面,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。要严肃党内政治生活,真抓真管,真治真严,为推进全面从严治党,保持政治生态风清气正作出新贡献。要认真贯彻落实习总书记关于严肃党内政治生活的指示精神,抓重点、补短板,努力实现党内政治生态持久的风清气正。

    王琳玉在主持会议时指出,一要坚决贯彻市委决定。进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。从讲政治、顾大局、守纪律的高度,认真贯彻执行市委关于县级班子重要人事调整的决定,把全县广大党员干部特别是各级领导干部的思想统一到市委的决定精神和李新春部长的要求上来,增强政治责任,提高政治觉悟,坚决维护市委的权威,自觉维护清徐良好发展的大好形势。二要全力营造团结干事氛围。县委将继续保持和发扬团结干事的优良传统,共同维护好班子团结,持续提升班子的凝聚力、战斗力。严格落实民主集中制,严肃党内政治生活,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好维护核心见诸行动主题教育。县四大班子要团结一致,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,推动各项工作全力争先、全力赶超。三要齐心协力开创工作新局面。要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省、市委要求,以更高的标准、更实的作风,全力以赴将省、市、县委各项决策部署落到实处。尤其要咬定目标、奋力攻坚,扎实做好当前经济运行调度、项目建设、环境保护、安全稳定、开发区改革创新、综改区土地收储等各项重点工作,在太原发展全局中发挥清徐优势,创造清徐经验,作出清徐贡献,绝不辜负市委的重托和全县人民的期望,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    王剑峰表示,坚决服从和拥护市委的决定。同时感谢市委在工作和生活上对自己的关怀。在今后的工作中,将在市委、市政府及县委的有力领导下,严格按照习近平总书记提出的好干部和市委“二十字”标准,严格要求自己,牢记宗旨,认真学习理论,为提升太原在山西的首位度和在全国的知名度,为清徐的再发展、再进步、再辉煌,做出自己积极的贡献。

    县四大班子领导,法检两长,人武部政委,县直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党政正职,部分驻清单位负责人参加了会议。

责编:张凯


推荐阅读


迎泽公园升级改造 亭台楼阁将成新风景
全运会女子射箭个人赛山西再添一金一银
吉县黄河壶口瀑布奔腾而下
微信表情包‘陈小醋’也来文博会了