清徐县王答村一流浪藏獒攻击村民被捉

来源:太原晚报 作者: 2017-08-29 12:09:16


    昨日清晨,清徐县王答村突然出现不速之客——一只体态较大的恶犬,像是藏獒。大狗在村里来回转悠,不时进入村民家的院里,还攻击村民,先后咬伤两人。

    村民们介绍,大狗出现在早晨7时许,也许早已流浪,也许是被雨水淋湿,看上去非常邋遢,所以人们起初并未太在意它。然而,就是这只“其貌不扬”、来历不明的大狗,很快让村民们紧张了起来。大狗随意进出村民们的大院,并且还肆意攻击人。一时间,大家纷纷将院门关闭。村民们介绍,在一村民家的院里,大狗来回转悠,吓得屋里人赶紧紧闭房门,不停向外求助。

    接到报警后,派出所民警迅速赶到。此时,大狗已经回到街面转悠,民警和几位村民开车尾随,准备伺机控制。终于,在一处平房前,大狗停了下来,民警使用专业工具,一下控制住大狗的头部。大狗并不甘心被控制,极力挣扎,试图挣脱。综合现场情况,民警和村民们认为,一旦被大狗挣脱,恼怒的它很可能更具攻击性。不得已,人们只能采取暴力行为,用木棒击打它的头部,终于让它安静下来。

    听说恶狗被控制住,几位村民过来围观。其中一位村民介绍,他的妻子当时在扫地,并未留意大狗出现,结果大狗一下就扑了过来,并不是对人的下肢进行撕咬,而是扑向他妻子的腹部,情况非常危险,尽管奋力挣脱,但他的妻子还是被抓伤。另一位男子介绍,他也遭到大狗的攻击,大狗突然站起来扑向他,他赶紧躲避。即便如此,胸前依然被抓出了一道血印子。民警当即告诉上述二位,先不要等狗主人,赶紧自行到医院接受治疗,注射狂犬疫苗,生命安全高于一切。

    恶犬从何而来?村民们不得而知,之后通过村里的大喇叭,人们试图寻找恶犬的主人,但无人前来认领。此时,大狗挣扎着,又有要攻击人的迹象。主人找不到,而恶犬又劣性不改,人们只能先把它关了起来。(报料人:王先生报料费:50元)记者 申波 文/摄

责编:张凯


推荐阅读


微信表情包‘陈小醋’也来文博会了
山西稷山县一农户家发现宋代砖雕墓
全运会首枚空手道金牌诞生 山西运动员获得
第二届全国青年运动会吉祥物会徽等优秀作品展出