医生忙了一天半 下班时心爱的摩托车被偷了

来源:山西晚报 作者: 2017-08-07 11:07:15


    8月6日,医生小卫@4286666:

    我是山西省人民医院脑外科的一名医生,7月31日是我值班,从早晨8点忙到晚上,凌晨还接了一个急诊,这一天除了中午和晚上出去吃饭,基本没离开过医院。8月1日中午,我终于能下班回家了,却发现我放在西家属院的摩托车丢了!

    因为院里的车棚经常是满的,所以我把摩托车放在了家属院往急诊室走的一块空地上,那儿经常有其他人停放的自行车和电动车。这辆摩托车是我的心爱之物,2015年,我专门报了学习班去考证,年底的时候,我买了这辆五羊本田摩托车,办理了正规的手续和牌照。买摩托车花了1.3万元,因为我自己随身物品比较多,所以又在摩托车尾部安装了一个夏德牌的尾箱,还在车身上安装了很多电镀件,把一辆摩托车收拾得又酷又炫。在别人眼里,这是代步工具,对我而言,是个朝夕相处的好伙伴,平时出去磕一下、碰一下我都很心疼。

    发现摩托车丢了后,我第一时间报了警,在查看监控之后发现偷摩托车的是两名男子。一名男子年龄约30岁,另外一名40岁左右,最后的监控显示两人偷了摩托车后消失在体育西路附近,目前警方也在帮我搜寻。

    当天,我心里一直觉得憋闷,就发了个朋友圈说了下自己摩托车丢失的事情,请大家帮我留意。没想到,几个朋友为了让更多人帮我转发,还暴露了我的“隐私”。例如,他们写,“卫医生业余时间还经常去福利院给孩子们送温暖,是个热心小伙,请大家帮他转发消息寻找摩托车,不能让好人寒了心。”一开始我没注意到,后来有人给我打电话询问,我才知道好多人帮我转发了。去福利院的事儿原本没有多少人知道,就几个好朋友,现在被他们说出来了。同时,我也感受到人间自有真情在,虽然我丢了一辆心爱的摩托车,但是收获了朋友们乃至很多热心人的帮助和关心,心里真是暖融融的。

    记者 郝宏 实习生 陈敏

责编:张凯


推荐阅读


太原环湖东路两侧满眼绿意
太报集团职工积极参与无偿献血
烟雨朦胧中 汾河二库别有一番味道
山西博物院举办军旅题材雕塑展