两河南老乡在太原为收废品互殴 坚决不和解

来源:太原晚报 作者: 2017-08-07 10:43:25


    柴姓马姓两个河南老乡同在本市收废品。去年,两人因业务竞争发生纠纷并互殴造成轻伤。由于两人一年来一直无法和解。日前,太原市公安机关对双方及其涉事家人共4人,依法执行刑事拘留。

    2013年,一名柴姓河南人来到奶生堂开了一个废品收购站,生意不错。2016年,一个马姓河南人在此也开了一个废品收购站,两家相距仅20米。这两家人都认识,还是一个县的老乡,但自从两家都经营收购废品的生意后,就因竞争而产生了矛盾。2016年8月的一天,终于爆发冲突打架。两家人一番互殴后,全都负伤,后经法医鉴定均为轻伤。但双方都宣称,对方的伤不是自己一方造成的。当时,办案民警出于团结、稳定的考虑,建议双方和解,毕竟是一个县的老乡,出来生活都不易,可是,双方都固执地表态,坚决不同意和解。

    在随后一年中,民警经大量调查取证,于日前,依法对双方及其涉事家人共4人(每家2人)执行刑事拘留。(报料人:许先生报料费:30元)记者 张国英

责编:张凯


推荐阅读


太原电动车市场生意惨淡
太原环湖东路两侧满眼绿意
烟雨朦胧中 汾河二库别有一番味道
太报集团职工积极参与无偿献血