赌博恶习难改欠赌债 太原小伙留遗书要自杀

来源:太原晚报 作者: 2017-08-05 13:47:05


    图为男青年留下的遗书

    8月1日,太原市一名小伙子,因赌博欠下巨额债务,心灰意冷的他选择了自杀,所幸家人发现及时,才挽回年轻的生命。

    当日下午2时许,马道坡街一住户家中,女主人闻到家里有浓烈的烟味,她在家中寻找了一圈,也没有发现烟气来源。最终,女主人将注意力放在了儿子卧室。此时,儿子一人独处自己的卧室,房门紧锁。任凭敲打,房门不开。情况更加不正常,该女士迅速拨打了报警电话。

    接到报警后,公安民警和消防官兵迅速赶到。此时距离烟味产生已有一段时间,且味道愈发浓烈。为防止发生意外情况,人们将房门强行打开。卧室里,一堆正在燃烧的木炭,满屋子全是烟气,一名男青年坐在一旁。他就是报警女士的儿子,身体情况尚可,众人迅速将他拽出卧室,并打开窗户散发室内的烟气。

    在现场,人们还发现男青年写给母亲的遗书。男青年今年24岁,赌博习性难改,欠下巨额赌债。尽管家人已竭尽所能偿还,但仍有数十万元外债。心灰意冷的他写下遗书,选择自杀。幸运的是,母亲及时发现,才未造成不可挽回的结果。

    记者 申波文/摄(报料人:高先生报料费:50元)

责编:张凯


推荐阅读


太报集团职工积极参与无偿献血
烟雨朦胧中 汾河二库别有一番味道
山西博物院举办军旅题材雕塑展
山西288名运动员出征第十三届全运会