网购配件组装气枪 太原一男子被警方逮捕

来源:太原晚报 作者: 2017-08-04 15:37:05


    太原市一名喜欢玩枪的男子从网上买来配件,自行组装气枪在店里把玩。昨日,男子边某因涉嫌非法持有枪支罪,被杏花岭警方执行逮捕。7月初,太原公安杏花岭分局涧河责任区刑警队民警得到线索:辖区一名小作坊主非常喜欢气枪,家中可能藏有枪支。7月5日,民警来到位于中涧河七府坟村的这家小作坊检查,当场缴获两支气枪。经太原市公安司法鉴定中心鉴定,该两支气枪均被认定为枪支。

    经查,小作坊主是28岁的河南省杞县籍个体户边某。今年1月,边某分5次网购了“快排”气枪配件及钢珠弹、气管。配件到货后,边某自己组装了一把气枪,在小作坊里用钢珠弹打木板。4月份,边某觉得之前组装的气枪精准度及射程不够好,便又通过微信付款购买了“秃鹰”气枪的配件及铅弹,然后根据视频自行组装成气枪把玩。

    记者 刘友旺 通讯员 王霜红

责编:张凯


推荐阅读


太报集团职工积极参与无偿献血
烟雨朦胧中 汾河二库别有一番味道
山西博物院举办军旅题材雕塑展
山西288名运动员出征第十三届全运会