给钱被拒 太原一失主悄悄买来水果感谢公交司机

来源:太原晚报 作者: 2017-08-04 15:32:30


    8月2日上午,公交二公司一车队838路司机温宏在车内捡到一个包,内有一台笔记本电脑和一个电话本。温宏想到失主一定非常着急,想办法通过电话本联系到失主。

    当日上午10时许,温宏开公交车回车场后,像往常一样,严格按流程检查车上有没有易燃易爆物品。细心的他在后排最里面座位上发现了一个黑色的电脑包。“谁这么大意,竟然将电脑包落在了车上。”他赶紧将电脑包交到调度站,并及时反映给书记王翠。想到失主很着急,温宏在电脑包内寻找相关线索。他发现其中有个电话本,便挨个拨打上面的电话,终于找到了失主。

    中午12时许,失主李先生匆匆赶到车队认领电脑。他说:“坐车时,由于天气热,就把价值近4000元的电脑放在旁边空座上。由于打瞌睡,下车时迷迷糊糊竟然将电脑忘了个一干二净。”李先生掏出300元表示感谢,被温宏婉拒。李先生不甘心,又买来西瓜、葡萄等水果,趁众人不注意把东西放在了调度站后离开。

    记者 郭晓华 通讯员 马爱萍(报料人: 马女士报料费:30元)

责编:张凯


推荐阅读


太报集团职工积极参与无偿献血
烟雨朦胧中 汾河二库别有一番味道
山西博物院举办军旅题材雕塑展
山西288名运动员出征第十三届全运会