太报集团职工积极参与无偿献血

来源:太原新闻网 太原晚报 作者: 2017-08-03 10:17:07


太报集团职工踊跃参与无偿献血

    “正值献血淡季,血液库存紧张。作为一名新闻工作者,能捐一份热血,献一片爱心,我感到非常骄傲、荣幸,希望用我的微薄之力救助一些患者,也带动更多人参加无偿献血。”太原晚报记者刘友旺说。昨日,市红十字献血车停靠在太原日报新闻大厦门前,太原日报报业集团组织职工无偿献血。

    “为什么别人献400毫升血,而我只献了200毫升?”昨日,太原晚报一名女记者参加献血活动时,向采血工作人员询问。工作人员解释说:“按规定,对于符合条件的献血者(男性体重达50公斤,女性体重达45公斤),每次的献血200毫升或400毫升都可以。但考虑你体重不足55公斤,为了安全起见,所以献血量200毫升即可。”

    每年七八月份都是“献血淡季”,街头献血人数锐减。虽然目前我市的血液库存量维持在警戒线以上,但临床用血需求不减,随时有可能出现血液紧缺的局面。

    为了让血液库存持续处于稳定水平,市红十字血液中心呼吁广大爱心市民能积极参加无偿献血,尤其欢迎单位组织团体献血。有意组织团体献血的单位,可与市血液中心联系,电话:8304100,该中心将提供上门采血服务。记者 郝晓炜 文/摄

责编:张凯


推荐阅读


太原电动车市场生意惨淡
太原环湖东路两侧满眼绿意
太报集团职工积极参与无偿献血
烟雨朦胧中 汾河二库别有一番味道