清徐县1000辆公共自行车正式上岗

来源:太原晚报 作者: 2017-07-01 13:14:02


 

    “瞧,我的租车卡已经办好啦!要是年轻人会玩手机,扫个二维码也能租车,多方便!”昨天,在清徐县美锦大街公共自行车服务点上,县城居民乔师傅高兴地说。昨天,清徐县公共自行车服务系统正式上线,人们可通过线上线下两种方式租骑,绿白相间的1000辆公共自行车也已全部上岗。

    清徐县位于太原市南部,县城面积狭小,人口密度较大。近年来,虽然县乡公交客运有限公司为方便居民出行,在县城内设了5条公交线路,但公交车运行频次少、候车时间长、覆盖率低等因素,仍使居民出行感到不便。为更好地解决群众“行路难、停车难”问题,缓解道路拥堵,减少环境污染,实现绿色低碳出行,今年清徐县委、县政府将发展城市公共自行车服务系统作为为民兴办的十件实事之一。服务系统自今年5月开始建设,经过两个月紧张建设,目前40个站点、1000辆自行车、1200个锁桩已全部安放到位,使用范围可覆盖县城区域,能有效连结医院、小区、超市等结点,并覆盖公交线路到达不了的小街小巷。

    据介绍,作为城市交通系统的重要补充工具,近年来公共自行车以其特有的便捷、安全、智能、低碳、绿色、健康等特点,成为解决市民出行最后一公里的首选方式,清徐县是我市第一家开通城市公共自行车服务的县区。记者 裴怡 文/摄

责编:张凯


推荐阅读


龙舟竞渡迎端午
长颈鹿家族迎来“小公主”
粉刷一新
社区党员志愿者服务邻里