请“大师”作法 太原一女大学生被骗30余万元

来源:太原晚报 作者: 2017-04-26 09:52:56


    女大学生小赵经同学介绍结识“能人”耿某,耿某自称能请到“韩国大师”,请大师作法可以“心想事成”,以此为幌子先后骗走小赵30余万元。近日,耿某因涉嫌诈骗罪被太原市小店区检察院批准逮捕。

    现年23岁的阳泉女子耿某中专毕业后曾去天津学画画,化名“王洛可”,与韩国人接触较多。去年3月份,在我市上大学的女大学生小赵听同学说“王洛可”是个能人,同学在她帮助下花799元钱请“韩国大师”作法,顺利通过了当年的研究生入学考试。经引荐,小赵加入了“王洛可”建立的“美女复仇者联盟”微信群。群聊过程中,“王洛可”自称在韩国读研,可以请到“韩国大师”帮人作法,帮微信群里的朋友挽回恋情。

    小赵与男友分手不久,很想挽回这段感情,便询问耿某可否帮忙。耿某满口答应,声称要花299元钱先找大师测一下两人的八字。小赵赶紧微信转账给耿某,耿某很快回复大师说两人的八字相合,可以通过作法帮二人复合。于是,小赵又给耿某陆续转账4万余元,一心等着与男友复合。此后,小赵还向“王洛可”提供的几个微信号和支付宝账号转账26万余元,用于请“大师”作法给自己招财、转运。直到去年11月,小赵与男友仍未复合,并且发现“王洛可”是假名,赶紧报警。今年2月,耿某被捉拿归案,她承认自己骗来小赵的钱用于日常消费。记者 王丹 通讯员 谷海霞

责编:张凯


推荐阅读


龙舟竞渡迎端午
长颈鹿家族迎来“小公主”
粉刷一新
社区党员志愿者服务邻里